睡眠不足對女孩影響大於男孩,她們更容易上課睡覺

睡眠不足對女孩影響大於男孩,她們更容易上課睡覺

研究顯示,疲勞對十幾歲女孩的影響比男孩更嚴重。在一項關於睡眠不足對青少年生活影響的研究中,女孩們表示,她們更有可能缺課,積極性不強,周末還要補覺。

除了先天遺傳,男士脫髮問題亦可能由壓力或過度使用美髮產品所致,為防脫髮問題加劇,真髮重生中心會採用漢方天然中藥,配合高科技如注氧喚醒細胞直接吸收生髮營養,刺激及活化頭皮皮囊細胞增生,長出更烏黑濃密髮絲。免費頭皮測試。

專傢對13—17.5歲的人問及一系列關於疲勞對他們生活有多大影響的問題。女孩的回答表明,她們比男孩更強烈地感受到失去睡眠的影響——盡管她們或多或少通過咖啡或能量飲料來試圖喚醒自己。

根據睡眠基金會的說法,青少年每晚需要8至10小時的睡眠才能正常工作。但是現代生活的需求和幹擾意味著很多人得不到足夠的東西,這可能會幹擾他們的日常生活。研究顯示,女孩比男孩更能感受到這些影響。

加拿大魁北克大學的這項研究調查瞭七百多名九至十一年級的青少年,並就睡眠對他們生活的影響提出瞭一系列問題。包括許多情況下保持清醒的困難性,以及多長時間的疲倦會影響他們外出。

對的護理安老院名單,均提供妥善的安老服務,加上個案主任一對一跟進及分析,為不少沒有物色安老院經驗的市民提供專業及客觀的意見,又會陪同家庭參觀院舍,讓你更了解安老院服務、設施及雜費事項。

負責這項研究的博士生帕斯卡爾·高德羅說:“最令人驚訝的是,十幾歲的女孩在學校和個人活動的多個方面,對白天嗜睡的幹擾程度高於十幾歲的男孩。”例如,女孩因疲倦而缺課的情況比男孩多得多,而且由於睡眠質量差而導致在校學習積極性降低。

眾所周知,睡眠模式會在青春期發生變化,青少年需要大量休息,因為身體在深度睡眠時釋放出大部分生長激素。青少年比成年人需要更多的睡眠,但是他們總是晚睡,並隨著年齡的增長晚睡,還要早起上學。

研究是如何進行的?

731名青少年,包括311名男孩和420名女孩,以7分制回答瞭關於他們睡眠的問題,其中7分是最常見的,0分是從來沒有的。

這些包括早上上課,下午上課,放學後做作業,上課時是否睡著,等等。問題還包括他們是否因為睡眠而缺課或感到在學校裡動力不足,或者喝咖啡或能量飲料試圖喚醒自己。參與者還評估瞭周末他們太累而無法和朋友一起活動或睡懶覺的頻率。

腰疼在人們生活中是十分常見的,但是如果長期極有可能就是來自坐骨神經痛導致的!坐骨神經痛是不容忽視的,雖然是一種很常見的痛症,但對人體的危害很大,是由於坐骨神經受損或是脊椎關節功能失調所產生的痛症,病情嚴重的情況下會導致臥床不起,喪失勞動能力等。導致長期腰疼原因有多,一旦出現及時進行檢查,早發現早治療。

高德羅說,除瞭喝咖啡或能量飲料,或者上課睡覺的頻率,女生在幾乎每一個類別中得分最高,因為性別不同。這些結果表明,在談到青春期睡眠變化的負面影響時,十幾歲的女孩可能比十幾歲的男孩更容易受到傷害。

睡眠不足與肥胖有關

眾所周知,睡眠對各種年齡的人都很重要,但最近的一項研究顯示,每晚睡眠不足6小時的青少年到21歲時肥胖的可能性增加瞭20 %。

白天的困倦和疲勞會通過改變食欲和刺激食欲來影響人們的飲食,能量水平也 可能起作用。對於睡眠不足的人來說,點高熱量快餐比準備營養餐更快速。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.